Torta per cani

torta per cani - crostata alla frutta

Torta per cani – Buon compleanno Lenny!

Sei alla ricerca di un dolce da preparare per festeggiare un’occasione speciale insieme al tuo cane?

Questo è esattamente quello che ho fatto oggi per il mio Lenny!

Oggi è il suo compleanno ed ho deciso di preparargli una crostata alla frutta deliziosa e salutare!

Io e lenny con la crostata

Certo, i cani non potrebbero mangiare dolci: alimenti come cioccolato, biscotti, merendine e zucchero sono tossici per il cane.

Ma con la combinazione dei giusti ingredienti e delle giuste dosi, si possono creare delle alternative davvero gustose (come anche i biscotti), da preparare eccezionalmente in determinate occasioni.

E poi che festa sarebbe senza una torta di compleanno per cani?

Per qualunque dubbio sugli ingredienti per eventuali intolleranze o allergie, chiedi sempre un parere al tuo veterinario.



Ingredienti per la torta per cani

Per la preparazione della crostata alla frutta ti serviranno:

Impasto

  • 250g di farina
  • 1 uovo
  • 125 g di yogurt bianco magro

Farcitura

  • 250g di ricotta
  • 1 cucchiaino raso di miele (facoltativo)

Decorazione

  • Frutta preferita del tuo cane (fragole, mele, banane, pesche, albicocche, pere, kiwi, ananas, anguria)

io e lenny con al torta per cani

Preparazione della torta

Ecco la ricetta della torta per cani in 9 passaggi:

  1. Inizia con la preparazione della pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina, l’uovo e lo yogurt. Impasta tutto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo (se l’impasto risulta troppo secco, aggiungi altro yogurt; se risulta, invece, troppo liquido aggiungi altra farina).
  2. Dai la forma di un panetto, avvolgilo in una pellicola trasparente e fallo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Passata mezz’ora, riprendi la pasta frolla e con l’aiuto del matterello, stendila e ponila sulla tortiera circolare.
  4. Fai aderire bene la frolla allo stampo, taglia la pasta in eccesso che fuoriesce dai bordi e bucherella il fondo con una forchetta così che durante la cottura non si creino delle bolle e la pasta non si gonfierà.
  5. Copri la frolla della carta forno e poi aggiungi un peso (es. dei ceci secchi) che terranno la pasta schiacciata e in forma durante la cottura.
  6. Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 10/15 minuti e una volta pronta, sfornala, togliendo il peso e la carta forno.
  7. Lasciala raffreddare e nel frattempo taglia la frutta a fettine.
  8. Adesso puoi dedicarti alla composizione della crostata. Ricopri il fondo con la ricotta (ed eventualmente con cucchiaino raso di miele) ed infine decora con la frutta.
  9. Lasciala in frigorifero per un’oretta prima di servirla.

La torta per cani è pronta!

torta per cani dall'alto

Non mi resta che augurare al tuo cane un buon compleanno ed un’ottima scorpacciata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

quattro + sei =

TORNA SU